Heißes Amaretto-Getränk

Von

Alle Liebhaber von Amaretto-Eis bekommen hier diese einzigartige Geschmacksvariante als Heißgetränk.

Zutaten:
8 Esslöffel Amaretto, 1 l Vollmilch, 500 ml Schlagsahne aus der Dose, 250 g Vollmilchschokolade, 4 Teelöffel Puderzucker, 60 g Kakaopulver, Mandelsplitter oder Tortenstreusel

Hilfsmittel:
Milchtopf

Anleitung:
Zu Beginn wird die Vollmilch mit der Schlagsahne vermischt und in einem Milchtopf zum Kochen gebracht. Gleich danach wird die in Stücke gebrochene Schokoladentafel hineingegeben und unter ständigem Rühren bei niedriger Heizstufe geschmolzen.

Wenn von den Schokoladenstücken nichts mehr zu sehen ist, schalten wir den Herd aus und streuen den Puderzucker und den Kakao hinein, wobei weiter gerührt wird.

Zum Servieren geben wir in jedes Glas oder in die gewählten Tassen einen Esslöffel Amaretto und füllen dann mit unserem heißen Kakaotrunk auf. Als Abdeckung können wir noch etwas Schlagsahne draufsprühen und jedes Glas mit Tortenstreuseln – oder passender: mit Mandelsplittern – bestreuen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

Hinterlassen Sie einen Kommentar