Spaghetti mit Tomatensauce

Von

Zutaten:
2 Packungen zu je 500 g Spaghetti, 2 Flaschen zu je 500 ml Ketchup (kein Gewürzketchup), 4 Esslöffel Mehl, 150 g Margarine zum Braten, Salz, 250 g Jagdwurst, Reibekäse

Hilfsmittel:
Schneebesen, Schaumlöffel, Nudelkelle, Saucenkelle, Durchschlagssieb, großer Topf mit Deckel

Anleitung:
Zunächst bringen wir die auf der Spaghetti-Packung vorgeschriebene Menge Wasser mit 2 großen Prisen Salz zum Kochen. Dann geben wir langsam die Spaghettis hinein, so dass diese nicht zerbrechen. Der Deckel bleibt dabei noch offen.

Dabei rühren wir gelegentlich mit dem Schaumlöffel um. Wenn das Wasser wieder kocht, kommt der Deckel drauf und wir lassen dies für ca. 15 Minuten bei geringer Hitze stehen. Eventuell anderslautende Zeitangaben laut Spaghettipackung bitte beachten!

Für die Tomatensauce lassen wir die 150 g Margarine in einem mittelgroßen Topf schmelzen und braten darin die gewürfelten Jagdwurststücke leicht goldbraun. Möglich wären hier auch kleine Bockwurstscheiben, eventuell von Wiener Würstchen. In der Zwischenzeit bringen wir im Wasserkocher eine größere Menge Wasser zum Kochen (Maximum-Markierung am Gerät beachten!).

Auf die gebratenen Wurststücke werden jetzt vier Esslöffel Mehl drüber gestreut und wir rühren so lange, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Dann geben wir nach und nach heißes Wasser hinzu und rühren weiter, bis die entstandene Sauce schön sämig ist.

Danach gießen wir die 2 Flaschen Ketchup hinein und rühren weiter mit dem Schneebesen. Damit ist die leckere Tomatensauce fertig.

Die Spaghetti werden nun in das Durchschlagsieb gegossen, welches wir über der Spüle festhalten oder sicher aufstützen. Mit einem Schwaps kaltem Wasser aus dem Hahn werden die im Sieb befindlichen Spaghetti abgeschreckt.

Der geriebene Käse kommt in eine Schüssel, so dass sich jeder Gast nach Belieben den sofort auf der heißen Tomatensauce schmelzenden Käse drüberstreuen kann.

Das könnte Ihnen auch gefallen

Hinterlassen Sie einen Kommentar