Lakritzeis

Von

Zutaten:
400 ml süße Sahne, 400 ml Milch, 10 Eigelb, 150 g Zucker, 40 g Süßholzpulver

Hilfsmittel:
Eismaschine, Schneebesen, Milchtopf, Eiskelle

Anleitung:
Zunächst werden die 10 Eigelb mit dem Zucker vermengt und diese Masse mittels Schneebesen zu Eischaum geschlagen. In einem Milchtopf wird die süße Sahne zur Milch hinzugegeben. Dieses Gemisch wird jetzt erhitzt. Dabei geben wir nach und nach das Süßholzpulver hinzu und rühren, bis es völlig aufgelöst ist. Unter dieses Milch-Sahne-Gemisch wird nun der Eischaum druntergehoben, also druntergemischt. Dann schlagen wir so lange mit dem Schneebesen, bis die Masse dickflüssig wird.

Anschließend wird dieses Gemisch in der Eismaschine schnell heruntergekühlt. Bitte die Bedienungshinweise Eurer Eismaschine beachten!

Zur Aufbewahrung stellt man das fertige Eis in den Gefrierschrank. Es ist ratsam, die benötigte Eismenge vor dem Servieren für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank zu stellen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

Hinterlassen Sie einen Kommentar