Nugateis

Von

Zutaten:
6 Eidotter, 150 g Zucker, 1/2 l Milch, 125 ml süße Sahne, 80 g Nougat, 3 Esslöffel Amaretto

Hilfsmittel:
Eismaschine, Milchtopf, Schneebesen, Eiskelle

Anleitung:
Auch bei dieser leckeren Eissorte werden zunächst die gelben Eidotter mit dem Zucker mittels Schneebesen zu Schaum geschlagen. Parallel dazu vermengt man die Milch, die süße Sahne und den Zucker und bringt dies in einem Milchtopf leicht zum köcheln. Wenn heißer Dampf aufsteigt, werden die Nugatstücken darin aufgelöst.

Ist das erledigt, gibt man das heiße Gemisch zum Eischaum hinzu und erhitzt alles über dem Wasserbad bis auf ca. 80 °C, damit es sich eindickt. Nun lassen wir das Nugateis unter gelegentlichem Rühren abkühlen, damit wir es für etwa 12-16 Stunden zum „Ziehen“ in den Kühlschrank stellen können.

Am darauffolgenden Tag sorgen wir mit dem Amaretto für ein besonders leckeres Aroma und geben dann die Masse in die Eismaschine. Bitte die Bedienungshinweise Eurer Eismaschine beachten!

Vor dem Servieren auf Eurer Kindergeburtstagsparty sollte man das Nugateis für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit es die richtige Temperatur und Konsistenz bekommt. Zum Dekorieren des Nugateisbechers könnte man auch eine zart schmelzende Nugatstange in das Eis stecken.

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