Mohrenkopf-Creme

Von

Zutaten:
250 g Schmand, 250 g Quark, 10 Mohrenköpfe bzw. Schokoküsse, 2 Teelöffel Zucker, eine Prise Salz

Hilfsmittel:
Elektrischer Mixer oder Pürierstab

Anleitung:
Zunächst nimmt man sich die Mohrenköpfe vor und entfernt die Waffeln am Boden. Diese werden nicht aufgegessen oder weggeworfen, sondern auf einem separaten Teller für später aufgehoben. Die Schokoladenumhüllung der 10 Schokoküsse wird zerdrückt und mit der darin befindlichen Creme zu einem Brei vermengt.

Dann geben wir den Quark, den Inhalt eines Bechers Schmand und den Zucker hinzu und vermischen alles zu einer homogenen Masse – unter Benutzung eines elektrischen Mixers oder Pürierstabes.

Diese köstliche Creme wird entsprechend der Gästeanzahl auf mehrere Dessertschalen verteilt. Die Waffeln der Mohrenküsse stecken wir einfach oben hinein. Nach eigenen Vorlieben gibt man nun noch einige Früchte – beispielsweise Mandarinenstücke, Himbeeren oder Erdbeeren – obendrauf. Anstelle der Fruchtstücke könnte man auch gefärbte Tortenstreusel oder Zuckerperlen drüberstreuen und fertig ist die leckere Mohrenkopf-Creme.

Das könnte Ihnen auch gefallen

Hinterlassen Sie einen Kommentar