Zutaten:
1 Packung Pizzateig, 250 g passierte Tomaten, frische Basilikumblätter, 1 Teelöffel getrockneter Oregano, 2 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Mehl, etwas Margarine zum Braten, frische Tomaten, Mozzarella, geriebener Käse, Salamischeiben, Schinkenwürfel, Champignonsstücke, Ananasstücke
Hilfsmittel:
Elektrischer Mixer mit Knethaken, Nudelholz, Küchentuch, Unterlage
Anleitung:
Der Einfachheit halber verwenden wir fertigen Pizzateig, den es als Pulver überall im Supermarkt zu kaufen gibt. Entsprechend der Packungsbeschreibung stellen wir aus dem Pulver mit der vorgeschriebenen Menge Wasser – unter Verwendung des elektrischen Mixers mit Knethaken – den künftigen Teig her. Der Küchentisch oder eine andere Unterlage wird mit Mehl bestreut, sodass wir darauf unter Verwendung eines Nudelholzes den Teig nun auf die gewünschte Schichtdicke und natürlich auch auf die Größe des eckigen Backbleches oder einer runden Springform ausrollen können. Diese Formen können auch ruhig schon mit etwas Fett (oder Margarine zum Braten) unter Verwendung eines Küchentuchs eingerieben sein, um späteres Anbacken zu vermeiden.
Der ausgerollte Teig wird nun in die Formen eingepasst, wobei die Ränder etwas höher angedrückt und dann abgeschnitten werden. Mit einer Gabel stechen wir überall viele kleine Löcher in den Pizzaboden und lassen den Teig nun für ca. 20 Minuten ruhen.
In dieser Zeit stellen wir die Tomatensauce her. Dazu brauchen wir nur die passierten Tomaten mit einigen zerkleinerten Basilikumblättern, dem Oregano, dem Olivenöl sowie mit Salz und Pfeffer zu verrühren und abzuschmecken. Dieses Gemisch wird dann als Grundlage für den künftigen Belag auf den Pizzateig gestrichen.
Nun ist es an Euch festzulegen, ob es eine reine Salamipizza, eine Pizza Hawaii oder eine Pizza mit überwiegend Champignons werden soll. Auf jeden Fall geben wir jetzt zunächst den geriebenen Käse auf die Tomatensauce und ordnen dann unseren Belag ganz nach Euren Geschmacksrichtungen an. Hierbei dürfen sich gerne auch die kleineren Kinder beteiligen.
Wenn der Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizt ist, braucht diese Pizza nur etwa 7 bis 10 Minuten, bis wir sie dann gleich herrlich duftend und superfrisch servieren können.