Mandelplätzchen

Von

Zutaten:
500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 200 g Butter, 200 g Zucker, 2 Eier, 200 g geriebene Mandeln, Tortenstreusel

Hilfsmittel:
Elektrischer Mixer mit Knethaken, Plätzchenausstecher, Nudelholz, Backpapier, Backblech

Anleitung:
Alle Zutaten kommen in eine Rührschüssel und werden mit dem elektrischen Mixer, welcher zuvor mit Knethaken bestückt wurde, gut durchgemischt. Dann lässt man diesen Mandelplätzchen-Teig für ca. 1 Stunde ruhen.

Der Küchentisch oder ein größeres Tablett werden mit Mehl bestreut, damit kein Plätzchenteig daran haften bleibt. Unter Benutzung eines Nudelholzes wird der Teig nun auf etwa 5 mm ausgerollt. Wenn die Mandelplätzchen in der Weihnachtsbäckerei zubereitet werden, suchen wir natürlich Ausstecherle mit Weihnachtsmotiven heraus. Ansonsten kommen Plätzchenformen zum Einsatz, die thematisch zum Anlass oder zur Mottoparty passen.

Wenn der Elektroherd eine Temperatur von 200 °C erreicht hat (Umluftherd: 175 °C), werden die Plätzchen mit dem Backblech schnell hineingeschoben und für etwa 20 Minuten schön goldbraun gebacken.

Unter Benutzung eines Lebensmittel-Klebers könnte man die Weihnachtsplätzchen oder Geburtstagsplätzchen nun noch mit Streudekor verzieren.

Das könnte Ihnen auch gefallen

Hinterlassen Sie einen Kommentar