Stracciatella-Plätzchen

Von

Zutaten:
150 g Margarine, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker,1 bis 2 Prisen Salz, 2 Eier, 150 g Weizenmehl, 150 g Stärkemehl, 50 g Schokoladenstreusel

Hilfsmittel:
Elektrischer Mixer, Spritzbeutel mit Sterntülle, Backpapier, Backblech

Anleitung:
Sämtliche Zutaten werden mit dem elektrischen Mixer in einer Rührschüssel vermengt. Anschließend gibt man diese cremige Paste in eine Spritztülle. Den Aufsatz des Spritzbeutels kann man ab und zu wechseln, um verschiedene Kreationen der Stracciatella-Plätzchen zu erzeugen.

Nachdem der Elektroherd auf 200° C vorgeheizt wurde (Umluftherd 175 °C), werden die Plätzchen ca. 15 Minuten schön goldbraun gebacken.

Da das Auge ja bekanntlich mitnascht, streichen wir nach dem Abkühlen der kleinen Kekse nun noch etwas Lebensmittel-Kleber oder verflüssigte Kuvertüre darauf und wälzen die Plätzchen noch einmal in Schokoladenstreusel, damit jeder Partygast bei der Vielfalt Eures Geburtstagsgebäckes sofort erkennt, dass es sich um Stracciatella-Plätzchen handelt.

Das könnte Ihnen auch gefallen

Hinterlassen Sie einen Kommentar