Mohntorte

Von

Zutaten:
150 g Mehl, 60 g Zucker, 60 g Margarine, 1 Ei, 1 Päckchen Backpulver, 550 ml Milch, 1,5 Päckchen Vanillepudding, 2 Päckchen Mohnbackfix,2 Becher Schmand (200 g), für den Belag: 3 Eier, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Becher Schmand (200 g)

Hilfsmittel:

Anleitung:
Für den Tortenboden werden 150 g Mehl, 60 g Zucker, 60 g Margarine, das Backpulver sowie ein Ei mit dem mit Knethaken bestückten Mixer vermengt. Dieser Kuchenboden wird in der gefetteten runden Backform eingelegt.

Die eigentliche Mohnmasse wird folgendermaßen hergestellt: Zunächst bereiten wir aus dem 1,5 Päckchen Vanillepudding und der 550 ml Milch laut Packungsvorschrift den Pudding zu und rühren dann die beiden Päckchen Mohnbackfix hinein. Nach einer Abkühlzeit von etwa einer halben Stunde werden die beiden Becher Schmand daruntergehoben. Anschließend kommt die Mohnmasse auf den bereits in der Form befindlichen Boden.

Abschließend wird aus 3 Eiern, 80 g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und zwei Bechern Schmand der Belag gemischt, welcher ebenfalls oben drauf kommt.

Wenn der Herd auf 180° vorgeheizt ist, wird unser leckerer Mohnkuchen darin für 1 Stunde gebacken.

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