Saftiger Früchtekuchen

Von

Zutaten:
200 g Zucker, 12 Esslöffel Pflanzenöl, 6 Eier, 175 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, später für den Belag: 2 Päckchen rote Grütze, 1/2 l Kirschsaft, 1 Glas Preiselbeeren, 2 Päckchen gefrorene Himbeeren, 2 Becher Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 2 Päckchen Vanillezucker, 200 g Butterkekse, 200 g Puderzucker, 4 Esslöffel Milch, etwas Kokosfett

Hilfsmittel:
Elektrischer Mixer

Anleitung:
Für den Kuchenboden werden in den Mengen wie hier angegeben Zucker, Pflanzenöl, Eier, Mehl und Backpulver vermischt und für etwa 20 Minuten bei 180 °C gebacken.

Dann bereiten wir laut Packungsvorschrift die rote Grütze zu, wobei wir den Kirschsaft gleich mitkochen. In die noch heiße Grütze geben wir das Glas Preiselbeeren und die gefrorenen Himbeeren hinein.

Die Schlagsahne, dass Sahnesteif und der Vanillezucker werden schön cremig geschlagen und auf dem erkalteten Kuchen verteilt. Darauf ordnen wir dann nach eigenen Vorstellungen die Butterkekse an.

Zum Schluss werden für den Kuchenguss der Puderzucker, die vier Esslöffel Milch sowie das Kokosfett vermengt und auf den Keksen verteilt.

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